林学院召开迎新大会暨“走近林业”沈国舫院士报告会

来源:学院团委 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2017-09-12)

    林学院2017年新生引航工程系列活动正式拉开序幕,911日上午,林学院在田家炳体育馆隆重召开林学院2017年迎新大会暨“走近林业”沈国舫院士报告会,为全体本、研新生。

    迎新大会上,林学院党委书记姜金璞对589名本、研新生的到来表示热烈欢迎,并对全体新生提出四点殷切希望:一是坚定理想信念,传承林学精神;二是勤奋刻苦酷学习,夯实专业知识;三是加强自身修养,践行知行合一;四是常念感恩之情,勇担社会责任。

    赵秀海院长从院士大家、师资配备、学科发展、科研经费等方面对林学院的整体情况进行了介绍,令在座新生对于接下来在林学院的学习生活充满力量与期望。

    会上,全体新生齐诵梁希先生的《打林钟》,共同感受了老一辈林业人坚韧担当、无私奉献的精神,也进一步领会了林学精神的宝贵内涵。本、研新生代表分别发言,表达了对新入学院的喜悦之情,并对未来的学习生活作出规划。

    会议第二部分,学院邀请到沈国舫院士为本研新生作“走近林业”主题报告会。沈先生深入浅出的阐释了什么是林业,结合自身求学经历讲述了如何与林学结缘,让大家对林业行业有了更进一步的了解,也让在座新生坚定了在林业道路上前行的信念。

    同时沈国舫院士更是对全体林学院新生提出了三点希望:一是要成为中华民族伟大复兴正能量的提供者,在历史潮流中找准位置,为两个百年后中国成为世界强国贡献力量;二是要坚守岗位,不畏艰险,扎根林业基层开创事业;三是要全面发展,刻苦学习,勇担时代使命,成为祖国林业事业合格的接班人。学院森林培育学科贾忠奎老师和林学17级新生向沈院士献花,送上教师节祝福。