林学院营专94级校友回校聚会

来源:原创 作者:11 浏览次数: 发表时间:(2017-07-23)

722日,林学院营专94-120余名校友开展毕业20周年聚会。营专94-1班班主任、发展规划处处长刘宏文出席会议。林学院、生物学院相关负责人一同出席。

   校友游览校园,回忆起在北林学习、成长的青春岁月,角角落落里的青春故事;参观学研大厦、教学楼、图书馆、标本馆和林业楼时,欣喜母校和学院飞速发展和卓越成就;座谈会上同学共叙情怀,感恩母校、班主任和各位老师的培养。

   营专94-1班班长说,“流逝的光阴未能磨灭浓浓的思念,北京一千多个美好的日子永刻心田;历经人生的风雨,我们诠释了分别时的诺言,用奋斗的业绩刻可北林璀璨的名片”。校友由能武说“桃李不言下自成蹊,始终不敢忘记恩师的教诲、母校的栽培”;他回忆在北林时有“球场上打败北林无敌手,饭厅中前呼后拥味道香,树荫侠携手漫步听细雨,寝室里嬉戏打闹声响亮”,而今更感念“跨越青年到壮年的时光给予的是洗尽铅华后的成熟与稳重”。班主任刘宏文老师对每个同学在校园发生的故事都历历在目,在娓娓道来的话语中包含着老师对学生深深的关心和浓浓的情谊。

    2017年是北林建校65周年,也是林学院建院65周年,广大校友纷纷返校开展活动。校友是我们宝贵的人才和精神财富,是林学精神最好的代言,学院将全力做好校友返校服务,并深入挖掘林业人丰富的品质内涵,广泛宣传,引导在校大学生积极进取、勇担重任,成为祖国合格建设者和可靠接班人。