我院与广西百色市林业局合作举办第二期“百色市林业系统现代林业综合管理研修班”

来源:办公室 作者:办公室 浏览次数: 发表时间:(2017-07-03)

72日,由北京林业大学林学院与百色市林业局合作举办的第二期“百色市林业系统现代林业综合管理研修班”开班仪式在我校东配楼小报告厅隆重举行,来自百色市林业系统的24名管理和技术骨干人员将在学院进行为期一周的研修学习。

学院党委书记姜金璞在开班仪式上致辞,表示学院将以此为契机,本着“优势互补、互惠互利、讲求实效、共同发展”的原则,紧密围绕百色市林业发展的重大需求,不断丰富合作内容,不断探索适应不同需求、形式多样的合作模式,大力推进与百色市的深度合作,提升百色林业产业技术创新能力,带动地方经济的蓬勃发展,力争实现区域经济社会发展和高等教育人才培养互利多赢、共同发展。

北京林业大学林学院与百色市林业局于2016年合作开办了第一期“现代林业综合管理研修班”,收效显著。为进一步提升基层林业管理人员的理论水平和科学管理能力,加快现代林业管理理念和方法的更新和完善,适应我国林业领域发展趋势和长远规划,围绕加快实现广西百色林业产业发展目标,学院与百色市林业局于2017年再次合作开办第二期“现代林业综合管理研修班”,学员们将在本次培训中学习国有林场改革、森林防火,森林病虫害防治,现代林业信息技术等与林业生产实践相关技能,增强实践操作能力和科学管理能力。