我院与南京森林警察学院签订联合培养协议

来源:林学院 作者:章轶斐 浏览次数: 发表时间:(2017-06-15)

 

613日,我院与南京森林警察学院正式开展联合培养研究生合作,签约仪式在南京举行,北京林业大学校长宋维明、林学院相关负责人,南京森林警察学院校长张高文等出席签约仪式。双方本着产学研优势互补、互惠互利、共同发展的原则就联合培养、专业学位校外基地建设、技术研发等领域的合作进行磋商。最后双方签订联合培养协议,完成校外导师的聘任仪式,南京森林警察学院挂牌成为林学院专业学位校外实践基地。

        

校长宋维明在发言中表示,两校同处林业系统,具有共同的科研服务面向,在投身美丽中国建设这一国家发展的重大战略中,具有广阔的合作空间。两校优势互补、相互领域广泛。此次签约是两校在教学科研、高层次人才培养等方面,不断加强合作、深化交流的重要体现,是两校紧密联系、增进合作,增进友谊的积极举措。

专业学位校外实践基地建设是实现专业学位研究生培养目标的重要条件保障,也是“产学研一体化”联合培养高层次人才的重要形式,是推进我校全日制专业学位研究生培养模式改革的重要举措。据悉,两校早在2013年开展联合培养合作接洽,先后聘任南京森林警察学院先后共有38名教师被聘为我校专业学位研究生校外导师。南森将与我院在林业硕士专业学位建设中开展进一步的合作交流。