商务部2017年牙买加竹产业发展培训班开班

来源:林学院 作者:章轶斐 浏览次数: 发表时间:(2017-05-22)

522日,由商务部主办、林学院和国际合作交流处共同承办的2017年牙买加竹产业发展培训班在我校正式开班,国际合作交流处处长刘俊昌、林学院院长赵秀海等相关人员出席了开班仪式。18名来自牙买加的参训学员将开始他们在中国为期两个月的学习、实践和研讨。

开班典礼上,国际合作交流处处长刘俊昌教授向培训班全体学员介绍了学校的基本情况,并对牙买加学员的到来表示热烈欢迎。他指出,本次培训班的举办不仅是中牙双方友好关系的体现,更是互相学习,促进交流,加强合作的桥梁。相信在大家的共同努力下,一定能让所有学员获得收获和体会。

牙买加学员代表Raymond先生进行发言,他表示中国拥有十分悠久的竹子栽培历史和发达的竹子产业链,有许多值得学习的地方。希望通过本次培训班,能有机会学习中国先进的经验和技术,帮助牙买加及加勒比地区国家在提升竹产业发展等方面取得新的进步。

 

据悉,我校已连续13年承办商务部培训班,为许多发展中国家提供了林业、生态环境建设、农林业种植和林业机械信息化等领域的经验和技术支持。2017年牙买加竹产业发展培训班将邀请国内竹产业知名专家进行专题讲座,也将带学员到福建省开展实地考察。