商务部2017年发展中国家现代林业机械装备与林业装备信息化技术培训班开班

来源:院办 作者:王昆 浏览次数: 发表时间:(2017-04-14)

近日,由商务部主办、我院与国际交流合作处共同承办的2017年发展中国家现代林业机械装备与林业装备信息化技术培训班开班典礼在综合楼第九会议室举行。来自南苏丹、牙买加、斯里兰卡的参训学员将开始他们在中国为期21天的学习、实践和研讨。

开班典礼上,国际合作交流处处长刘俊昌教授向培训班全体学员介绍了学校以及学院的基本情况,并对南苏丹、牙买加和斯里兰卡学员的到来表示热烈欢迎。他指出,在大家的共同努力下,一定能够把本次技术培训班办成一个促进中国与各参训国交流经验、增进友谊、促进交流、推动合作的技术培训班。

赵秀海院长表示,学院对本次培训班十分重视和支持,并对本次培训班课程、外出考察和文化体验活动做了周密的安排,希望通过本次培训,学员能够进一步提升工作技能,为维护世界生态环境安全和经济发展做出更大的贡献。最后,祝愿学员在华期间生活愉快,身体健康。

来自南苏丹的FIKRI先生代表全体学员进行发言,他表示,他们很高兴能到中国来参加北京林业大学组织的这次培训班。他们认为,中国对各发展中国家经济的发展有巨大的帮助,是一个国际友好型国家。他们表示会珍惜这一宝贵的学习机会,认真学习中国现代林业机械装备技术以及信息化技术,完善自身相关技能。最后,预祝本次培训班取得圆满成功。

据悉,我院作为承办方已多次成功举办商务部培训班。本期技术培训班主题为现代林业机械装备与林业装备信息化,聘请的都是我校知名专家学者。同时,技术培训班还将安排学员到广西南宁、广西北海等地进行实地考察访问。