印度尼西亚现代种植业及加工技术培训班顺利闭幕

来源:院办 作者:王昆 浏览次数: 发表时间:(2017-01-02)

近日,由商务部主办、我院承办的印度尼西亚现代种植业及加工技术培训班闭幕式在我校综合楼第九会议室隆重举行。北京林业大学副校长李雄、商务部培训中心援外培训联络办处长徐凯、国家林业局对外合作项目中心处长许强兴、北京林业大学国际交流与合作处处长刘俊昌、我院副院长王新杰、闻亚出席了闭幕式。闭幕式由北京林业大学国际交流与合作处处长刘俊昌主持。

经过为期3周的学习,通过讲座、研讨、实地考察、京外考察等环节,来自印度尼西亚的20名官员对中国在森林经营管理和林业加工技术方面取得的最新进展有了直观深入的了解,对中国悠久文明的历史和文化也有了一定的认识。同时,在培训期间,大家就林区经济可持续发展中面临的问题、采取的行动、制订的政策以及能力建设等方面进行了热烈广泛的交流。

结业典礼上,李雄副校长代表学校向各位官员顺利结业表示热烈祝贺,向给予培训班大力支持和帮助的各部门、单位和领导表示衷心感谢,向授课专家和后勤保障工作人员表示衷心感谢。他希望各位官员成为今后开展国际交流与合作的桥梁,通过双方相互了解与信任,促进中国与印度尼西亚在林业领域的交流与合作。

许强兴处长代表国家林业局对外合作项目中心对本期培训班的顺利举办表示热烈祝贺。他说,文化是沟通各国人民的纽带,保护生态是我们努力的共同目标,友谊是凝聚各民族的力量,他希望各位官员今后能保持和加强联系与交流,同时也欢迎各位官员再次来到中国。

之后,学员代表Windha Eka Mariani代表全体学员发表结业感言,她对商务部的大力支持、北京林业大学为培训班精心周密的安排和热情接待表示衷心感谢,并表示在培训期间学员们不仅了解了中国林业发展的情况,收获了丰富的林业相关知识,而且还对中国的风土人情、传统文化有了更深刻的了解。

随后,商务部培训中心援外培训联络办处长徐凯做总结致辞,他对北京林业大学领导、老师及志愿者细心、周到、全面的安排表示感谢,同时感谢20位官员克服饮食差异、文化差异、气候差异,不远万里来到中国给予此次活动的理解与支持。他表示,现如今,发展中国家面临着多方位的挑战,需要联合起来,分享面对危机和挑战的经验。中国作为世界上最大的发展中国家,一直致力于加强与其他发展中国家的交流合作。此次活动不仅是一个交流的论坛,更是一个搭建中印友谊桥梁的平台。他希望各位官员可以将在中国的所学、所见、所想分享给朋友、家人、同事,为促进两国之间的友谊不断努力。

最后,在热烈的气氛中,典礼上与会领导为学员颁发结业证书、赠送礼品,学员回赠了礼品。会后举行欢送晚宴,学员们依依惜别。通过培训班的学习,各位官员与北京林业大学结下了深厚的友谊,也加强了彼此之间的沟通,取得了良好的效果。