【院庆60周年专栏】沈国舫院士新书举行发布仪式

来源: 作者:林学院院庆宣传报道组 浏览次数: 发表时间:(2012-10-15)

15日召开的林业教育改革与发展暨纪念林业教育110周年学术研讨会上,沈国舫院士的新书《一个矢志不渝的育林人》举行了发布仪式。

《一个矢志不渝的育林人》是沈国舫院士的鼎力之作,共分为五个部分,讲述了沈先生从一个初入茅庐的初学者到如今林业研究的泰山北斗的风雨历程,收录了沈先生数十年呕心沥血而成的论文著作。发布仪式上,沈国舫院士还为参会的嘉宾赠送了该书。

沈国舫院士在发布仪式上讲话,他向与会者说明了自己写这部新书的起因,介绍了新书的主要内容,指出中国的林业水平已经可以和国际接轨,是大家共同努力的结晶,并将此书作为我国林业发展的痕迹,献给所有林业工作者。