【林苑讲堂1502】内蒙古草原土壤微生物对氮沉降的响应

来源:林学院科研管理办公室 作者:王昆 浏览次数: 发表时间:(2015-06-16)

报告人:李香真博士,中国科学院成都生物研究所
报告时间:2015622号上午1000
报告地点:林业楼411
李香真博士简介
   
李香真,博士,中国科学院成都生物所,研究员/博导。本科和硕士毕业于中国农业大学资源与环境学院, 2004.12获得德国康斯坦斯大学生物系博士学位(微生物生态学),2005.4-2009.5在美国俄克拉荷马大学植物和微生物学系作博士后,2009.5-2011.5.在美国伊利诺伊大学香槟分校土木与环境工程系作博士后,2009.5-2011.11,在伊利诺伊大学生物能源 研究所工作。2011年底入选中国科学院百人计划,到中科院成都生物所应用与环境微生物中心工作。近年来主要从事废弃物处理、环境基因组学和土壤微生物学方面的研究工作,建立了环境基因组和生物信息学平台,并在全国范围内大力推广环境基因组技术。在Nature communications, Environmental Microbiology, Environmental Sciences & Technology, Soil Biology and Biochemistry等刊物上发表论文80余篇。担任Scientific ReportsPlos OneFrontiers in Microbial Ecotoxicology and Bioremediation的期刊编委, Annals of Microbiology副主编。