“白蜡窄吉丁的发生与防治”主题报告预告

来源:森保学科 作者:温俊宝 浏览次数: 发表时间:(2015-04-09)

 

报告人:王小艺,中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所

时间:2015413日(周一),上午830-1130

地点:学研大厦B0103

报告人简介:王小艺,博士,研究员。主要研究方向为林业害虫生物防治。目前已在国内外各类期刊上发表学术论文近100篇。主持课题有:国家自然科学基金:多寄主型寄生蜂的寄主适应性机制研究寄生蜂对高度隐蔽的蛀干害虫寄主的定位机制研究林木蛀干害虫与其寄生性天敌之间的行为生态学研究;瑞典国际科学基金(IFS)“Studies on the location mechanisms of parasitoid to highly concealed bark beetle host”;瑞典国际科学基金(IFS)“Research on the application of a new parasitoid Spathius agrili Yang on biological control of emerald ash borer Agrilus planipennis Fairmaire”;中国博士后科学基金:一种寄生性茧蜂毒素的提取及其生物活性测定; 国家林业公益性行业科研专项:生物防治松褐天牛控制松材线虫病技术研究