【林苑讲堂1501】国内外林业有害生物防控策略与主要技术

来源:团委 作者:何经纬 浏览次数: 发表时间:(2015-01-08)

报告人:骆有庆  教授,博士生导师

报告时间:201519 晚上18:3021:30

报告地点:学研大厦B0302

 

骆有庆,北京林业大学副校长,北京市教学名师,北京林业大学森林保护学科负责人、教育部创新团队带头人、国家级优秀教学团队带头人,北京市林木有害生物防治重点实验室主任,兼任全国林业有害生物防治标准化技术委员会主任委员、中国林学会森林昆虫分会主任委员、亚太地区林业院校长会议机制专家指导委员会主任委员,中国科协、国家林业局、农业部、国家质检总局、国务院学位委员会等多个专家组成员。

 

骆有庆教授长期从事林业有害生物防治的科研与教学工作,以我国林业重大生物灾害林木钻蛀性害虫和林业外来有害生物的生态调控为主攻方向,是林木钻蛀性害虫防治领域的资深专家,具有很高的学术造诣和丰富的实践经验。主持完成和在研的国家科技攻关、973863、国家自然科学基金、科技支撑、林业公益性行业专项、国际合作等各类课题30余项。以第一完成人,获得国家科技进步奖二等奖,并获省部级科技进步奖一等奖和中国林学会梁希奖。2005年被聘为教育部长江学者特聘教授。2013年获北京市高等教育教学成果一等奖。