对外交流

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2011-04-21)

学院积极开展国内外学术交流,吸取国内外有益的办学经验和先进技术。

5年来,学院主办或承办了8次国际性学术会议、12次全国性学术会议,国际会议与会人员达1200余人次,全国学术会议与会人员达3800余人次。学院近年来接收留学生10余人,派出研究生进行短期合作与交流10余人,获得国家引智项目一项,资助100万元,引进海外名师1人。聘请3名海外知名专家,10余位国内知名专家担任学院兼职教授。

学院积极关注国际重大科研计划,2009年成立林业应对气候变化研究所以加强学院对全球气候变化响应和适应机制方面的研究能力,推动学院参与国际气候变化的发展战略研究与学术交流。200912月,应国家林业局特邀,学院派代表参加了丹麦哥本哈根气候变化峰会。此外,学院积极寻求国际合作,加强对外交流,5年来新增国际合作课题8项,合同经费420万元人民币。