加拿大自然资源部林务局李超教授与我校师生展开学术交流

来源:北京林业大学林学院研究生会 作者: 浏览次数: 发表时间:(2011-11-16)

20111115下午2点,加拿大自然资源部林务局李超教授在科研楼307会议室做了题为“全球变化背景下北美森林资源的多目标经营”的专题报告,林学院副院长王新杰老师,生态专业、森林经理专业老师、学生参加了本次会议。李教授此次来华是应森林培育与保护重点实验室和林业应对气候变化研究所的邀请,他表示非常高兴能有机会和林学院师生做这样的交流活动。

李超教授做学术报告

会上教授对北美森林经理及木材纤维做了细致的阐述,同时介绍了现在流行于北美的森林适应性管理及森林产品价值链,深入浅出,形象生动。报告结束后王新杰老师还就目前国内森林经理存在的问题及难题与教授进行了交流。生态、森经学科教授也就专业性问题与教授进行了探讨。

林学院师生相互交流

李超教授研究领域涉猎极其广泛,包括景观生态、干扰生态、昆虫生态、生态模型、全球变化、森林经营和碳汇等多个方面,相信通过这样的交流活动,为我们打开了全新的视野,使我们更加深入的解读森林经营、生态学科以及全球变化的最新进展。

 

北京林业大学林学院研究生会

20111115