中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 学术交流

【学术讲座】华南桉树人工林病害研究的问题和思考

【学术讲座】华南桉树人工林病害研究的问题和思考


报告题目:华南桉树人工林病害研究的问题和思考

报告人:陈帅飞  研究员 

讲座时间:1013日(周二)晚19

讲座地点:北京林业大学学研中心A0106


报告人介绍:

陈帅飞,博士,研究员,博士生导师。先后入选中国林科院杰出青、国家林业局“百千万人才工程”和国家“万人计划”青年拔尖人才;2016年国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者。针对华南地区的桉树等人工林病害,形成了一套成熟的重要病害诊断以及病原菌特异性采集、分离、保藏和鉴定技术体系,建立华南地区最大的人工林病原真菌保藏库,为华南地区桉树人工林病害的系统深入研究奠定了一定基础。阐明了桉树人工林重要病害发生的寄主特异性和非特异性机制,以第一作者或通讯作者在国际权威SCI期刊如Studies in Mycology, Persoonia, Plant Disease, Plant Pathology上发表论文30余篇。


联系人:

京林业大学林学院王老师  13488675326


招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083