中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 学术交流

【学术讲座】SAR遥感基础及森林资源检测技术

【学术讲座】SAR遥感基础及森林资源监测技术  

报告题目:SAR遥感基础及森林资源监测技术

报告人:中国林科院资源信息所研究员,主任 陈尔学

报告时间:2019.12.5(周四),下午130

报告地点:学研大厦A0108


家简介

陈尔学,博士,中国林业科学研究院资源信息研究所研究员,博士生导师,雷达应用技术方向首席专家,遥感技术与应用研究室主任。长期从事森林资源遥感领域科研工作,主要研究方向为合成孔径成像雷达(SAR)数据预处理及处理算法、干涉SAR、极化SAR和极化干涉SAR数据处理和森林资源信息提取技术。在SAR植被监测方面,持续得到863973NSFC,“龙计划”国际合作等项目支持,主要相关成果包括:(1)开发了具有自主知识产权的SAR处理软件系统,集成了团队近15年的技术研发成果,支撑各种星载SAR数据的定量化预处理,并具有极化处理、干涉处理、极化干涉和干涉层析森林树高、生物量等参数定量估测功能。(2)从SAR遥感应用基础理论、遥感数据处理方法、专题信息提取模型和方法、实用软件开发等各个方面开展了深入研究,并以“极化(干涉)SAR林业应用为核心”,形成了团队研发特色。(32010年来,团队共发表论文57篇,其中SCI 13 篇;出版著作3部。(4)所参与的项目曾获得国家科技进步二等奖2项、地理信息科技进步一等奖1项、测绘科技进步特等奖1项、测绘科技进步二等奖1项目。


招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083