中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 学术交流

【学术讲座】纳米材料为载体的新型杀虫剂的研发

【学术讲座】纳米材料为载体的新型杀虫剂的研发


报告题目:纳米材料为载体的新型杀虫剂的研发

报告人:中国农业大学 沈杰

报告时间111日(周五)800-1130

报告地点:学研大厦A0208


报告人简介:

沈杰,男,2004年博士毕业于德国马普协会分子细胞生物学与遗传学研究所,现任中国农业大学植物保护学院教授、博士生导师。中国植物保护学会副理事长、中国昆虫学会常务理事、《植物保护学报》副主编等。

长期从事昆虫遗传发育学分子机理、害虫遗传学控制新技术、害虫生物防治新技术等方向的研发。阐明了害虫关键基因调控生长发育和繁殖的分子机理。明确了筛选害虫关键基因作为绿色防控靶标基因、农田应用纳米载体提升杀虫分子的防治谱和降低用量的规律。开发了纳米载体递送杀虫分子(如dsRNA、病毒DNA、杀虫蛋白Bt、化学农药分子等)和工程细菌大批量低成本合成杀虫dsRNA的新技术,研发的纳米载体制剂田间试验效果显著。已发表文章60余篇,总SCI影响因子达300多分,获国内外发明专利11项。


联系人

北京林业大学森林保护学科

温俊宝教授

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083