中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 学术交流

【学术讲座】国际植保药物发展和精准施药

学术讲座国际植保药物发展和精准施药


报告题目:国际植保药物发展和精准施药

报告时间:20191025日(星期五)上午8:00-11:30

报告地点:学研A0208

报 告 人:吴学民教授(中国农业大学


报告人简介:


吴学民,男,汉族,重庆市人,九三学社社员,中国农业大学理学院教授、博士生导师。现任九三学社中央农业委员会委员,九三学社北京市委科技服务工作委员会副主任,九三学社中国农业大学委员会第四支社主任委员,中国农药发展与应用协会农药制剂与助剂专业委员会主任委员,北京农药学会农药化学专业委员会委员,生态环境部环境工程评估中心常聘专家,农业农村部农药进出口审批专家、国家标准化委员会化工强制标准评审专家,国家工业经济联合会农药制剂专家,商务部对外援助司、中国国际经济技术交流中心评审专家,江西省“赣鄱英才555工程”入选专家。

主要从事农药原药、制剂和助剂研究的开发、生产,农林业病虫害防治,以及农药环境污染治理等方面的研究工作。其带领的研究团队在国内制剂领域具有先进水平。

先后主持国家“十一五”攻关、“十二五”攻关、国家“863”项目、国家自然基金、国家重点研发计划等多项国家级科研项目,主持完成具有国际先进水平的科研成果4项。近年来主持开发了以白僵菌、甲维盐、噻虫啉、印楝素和1-甲基环丙烯为代表的十几个农药制剂品种,其中甲维盐、噻虫啉和印楝素的单品制剂销售额过亿元。先后以第一作者或通讯作者发表专业学术论文150余篇,主编专著2部,获得省部级以上奖励4项,国家发明专利6项,培养硕士、博士30余名。

欢迎各位老师、同学参加!


联系人:刘云 

        18810977092


2019年10月21日






 
 


招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083