10月12日加拿大SCI期刊执行主编谈科技论文写作

来源:林学院研究生管理办公室 作者: 浏览次数: 发表时间:(2012-10-09)

为进一步营造我校学术文化氛围,激发研究生参加科学研究和学术活动的热情,不断提高科技学术论文的写作创新能力,从而促进我校人才培养质量的不断提升。值此60周年校庆期间,研究生院、党委研究生工作部特别邀请了《The Forestry Chronicle》执行主编罗恩艾林(Ron Ayling)博士、加拿大林业研究院(CIF/IFC)前主席弗雷德平托先生(Fred Pinto)及执行理事约翰皮诺先生(John Pineau)从主编和林业研究等多角度介绍SCI科技论文的撰写方法以及论文在投稿送审过程中的相关经验。从而使广大师生更好的完成学术科研工作,将我校建设成为国际知名、特色鲜明、高水平研究型大学的高等学府奠定坚实有力的基础。

 

报告人及题目:

约翰皮诺先生(John Pineau)博士

   The Canadian Institute of Forestry — Making a Difference with Value and Relevance

罗恩艾林(Ron Ayling)博士和弗雷德平托先生(Fred Pinto

Scientific Writing for Better Communication

    间:20121012日(星期五)14:00-17:00

    点:东配楼小报告厅

主办单位:研究生院、党委研究生工作部

 

主讲人简介:

    罗恩.艾林先生

1967年,罗恩.艾林从多伦多大学获得林学学士学位,1972年从澳大利亚国立大学获得博士学位。具有35年国际开发方面的经验。其中,他在加拿大国际开发研究中心(IDRC)任职15年,负责非洲东部及南部地区、拉丁美洲以及亚洲地区项目。此外,他曾在加拿大国际开发署(CIDA)担任了数年的顾问,主要负责森林管理、示范林开发、气候变化及固碳。

 

弗雷德·平托先生

弗雷德·平托曾任加拿大林业研究院主席并担任安大略省政府林业官员。30年来,一直致力于社区服务及志愿服务。目前担任加拿大安大略省自然资源厅南部科学与信息处地球科学分部的协调员,该部门负责将森林相关研究与政策及实践结合起来。志愿服务方面,他花费了数千小时时间帮助人们了解森林,运用其知识与技能将人们团结起来共同致力于恢复森林、为穷人带来希望、增进全球及地区内不同森林利益相关方之间的互相理解。1999年,加拿大林业研究院向弗雷德及其团队颁发了加拿大森林管理团队成就奖,用以表彰其在开发造林指南方面所做的努力。该指南为森林经理评估不同采伐及再生方案的结果及其对森林可持续性的影响提供了依据。并且,该指南中所述的做法目前已被加拿大魁北克省以及美国的新英格兰地区及五大湖地区采用。2011年,因其在林业方面的志愿工作,弗雷德入围了联合国国际森林英雄奖。

 约翰·皮诺先生

约翰·皮诺于20069月加入加拿大林业研究院,并任执行理事一职。目前担任研究院的首席执行官。2000年至2006年期间,他担任加拿大生态中心的专职顾问及林业研究伙伴关系的推广经理。同时参与了阿比蒂比湖示范林的很多项目,其中有四年时间其担任科普及公众意识委员会主席。在其职业生涯中,他曾就职于安大略省自然资源厅(1979-1994)不同部门,并担任公园博物学家、资源综合管理技术专家、联络官、公园规划师及GIS专家等职位。1994年至2000年期间,他曾作为GIS经理及生物学家任职于阿尔伯特省米勒西部森林产品有限公司。他从特伦特大学获得了生物学学位(1983)并从弗莱明学院获得GIS应用开发专业学位证书(1991)。

  欢迎广大师生踊跃参加!

林学院研究生管理办公室

2012109