中文 | English
您所在的位置:首页>>学生工作>> 学生活动

林学院“爱国榜样宣讲团”进入新生班级宣讲


为深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,创新爱国主义教育新形式。近日,林学院成立爱国主义教育榜样宣讲团,面向2020级新生班级开展宣讲活动。

榜样宣讲团由学院国庆70周年庆祝活动志愿者组成,大家结合自身经历,以小故事弘扬爱国大主题,共开展9场宣讲活动,覆盖 229名新生。

 

宣讲团牛亚平说,印象深刻的有一次下着雨,我们每个人穿着雨衣在雨中训练,还有无数个顶着太阳训练的日子,都是弥足珍贵的回忆。祖国的繁荣富强需要我们去感受,绿水青山的事业需要我们去努力,我们新一代的林业人一定要牢记:誓把赤地变青山,让黄河流碧水。

宣讲团王雯煜同学回忆了广场联欢的场景,她谈到:这段记忆,虽有些艰苦,但更多的是难忘和不舍,所有志愿者不怕苦不怕累,一遍一遍纠正动作时的汗流浃背、在长安街困意席卷的咬牙坚持、在等待合练时为了保密收手机时的苦中作乐,为了祖国一起铆劲时简单的快乐,谈天说地,互相激励。这样宝贵的记忆财富,现在回想起来依然觉得很激动,值得我一生珍藏。

宣讲团林露同学回想起当天自己的十次泪目,从听到国歌大家情不自禁全都站起来肃立的第一次泪目,到走过天安门时所有人不停地呐喊“祖国生日快乐,祖国万岁”的第十次泪目,她这样说:三个月,由夏至秋,我的北林,愿我们永远如今日之少年。我的中国,愿这盛世,由我中国少年,携手奋进,共同缔造!

宣讲团何夏曼同学谈到:在离开天安门广场的那一刻,有个大爷突然冲着人群喊:“七十周年快乐!八十周年再见!”不认识的人因为一首歌、一个活动、一个共同的目标而建立起了联结,一个个个体之间被一股力量牵引,紧密相连。在这个集体、在这个国家,我们倍感幸福。

据悉,林学院爱国主义教育榜样宣讲团于201910月成立,已开展宣讲活动17场,覆盖学生近500人。下一步,学院将围绕“学四史”继续开展学习宣讲活动,旨在通过榜样进宿舍、进班级、进支部,引导青年学子厚植爱国主义精神,掀起爱国主义学习热潮。


招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083