中文 | English
您所在的位置:首页>>学生工作>> 学生活动

林学院2018年“青春拂晓 林梦飞扬”——第三届新生班级风采展演 圆满成功




20181013日下午14时,林学院于学研地下音乐厅迎来了以“青春拂晓,林梦飞扬”为主题的2018年林学院第三届新生班级风采展演。林学院党委书记姜金璞老师,林学院退休教授沈瑞祥先生、李镇宇先生,林学院党委副书记、副院长张鑫老师及2018级新生班主任、辅导员出席了本次活动。

新生班级风采展演是林学院新生引航工程系列活动的重要组成部分,旨在通过活动提高大一新生的学校归属感、专业认同感,凝练班级文化、凝聚班级力量,树立发展目标,形成昂扬向上的良好班级氛围。

活动在热烈的气氛中拉开序幕。活动伊始,各班进行了班级文化建设展示,包括班级口号、班歌、班旗、班徽、班服等,并晒出了幸福的全家福。班服设计结合专业特色,呈现出积极向上的班级整体风貌。在班级规划方面,各班都提出了对未来的展望,并明确了班级目标。




班级文化建设展示之后,擎天树舞团为大家带来了动感十足的舞蹈表演,再一次点燃了同学们的热情。

 

随后,各班进行了形式多样的班级风采展演,同学们满怀激情的表演吸引了在场的领导嘉宾,将风采展演推向高潮。预科18班的情景剧加朗诵《厉害了!我的国》为我们描绘了祖国这些年来的巨大变化以及科技的高速腾飞。林学类18-4班带来舞台剧加合唱《传奇梁希》让大家领略到了梁希先生的精彩人生,鼓舞大家争做一名吃苦耐劳,立志建设祖国大地的林业人。


 




展演结束,沈瑞祥先生和李镇宇先生先后对班级展演进行点评,鼓励大家争当有理想,有志气,互帮互助,砥砺前行的新一代林业人,用实际行动为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。


最终,草业18班、林学类18-3班在本次活动中获得一等奖,林学类18-5班、预科18班、地信18班获得二等奖,林学类18-1班、林学类18-2班、林学类18-4班、林学类18-6班获得三等奖。


活动最后,姜金璞书记总结发言。首先,他对新生班级积极向上的班级风貌和全面细致的班级文化建设成果表示祝贺。同时,他对新生同学们提出几点希望,第一,正如五四青年节时习总书记对广大青年要求的,“年轻人要爱国立志,求真力行”,希望同学们勤奋学习,身体力行,在学校学得真学问,将来报效祖国。第二,希望同学们继续拼搏,增强班级凝聚力,营造班级良好学风,创建优良班集体。第三,希望负责学生工作的同学们树立责任心,增强服务意识,助力班级建设。最后,希望同学们在未来点点滴滴的日子里,以时间和空间作为坐标,谱写人生的青春篇章,绘制属于班级的美丽画卷。在姜金璞书记的精彩演讲博得了在场同学们的热烈掌声,相信同学们定会以饱满的热情迎接未来的学习生活,让梦想飞扬在祖国大地上。


据悉,林学院继续推进全国高校思想政治工作会议和习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话的重要精神,不断丰富新生引航工程系列活动,加强新生教育,引导新生适应大学生活、掌握学习方法、树立发展目标、坚定理想信念,为成长发展奠定坚实基础。

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083