中文 | English
您所在的位置:首页>>学生工作>> 学生活动

林学院设计宿舍门贴强化学生安全意识教育



为进一步创新学生宿舍安全教育方式,近日,林学院设计制作了《宿舍安全“三禁止”》门贴,并在学院本、研各学生宿舍张贴。



门贴着重强调禁止宿舍存放或使用违章电器的类型、禁止养宠物、禁止寝室吸烟及悬挂围帘等内容,并对违犯禁令产生的严重后果进行说明。相关内容以图片的形式展示,通俗直观,具有很强的警示意义,教育引导学生养成良好的生活习惯,明确安全底线。此外,在门贴上还提示有保卫处、心理咨询中心、校医院、院团委等的联系方式,以便学生发生紧急情况时联系。

据悉,林学院高度重视学生宿舍安全教育,按照学校统一安排,通过召开班会、宿舍长会等,安排部署宿舍安全工作,组织学生签署安全责任承诺书,班主任、辅导员全程参加安全教育班会,给同学们讲政策、提要求,叮嘱同学们提高安全防范意识。接下来林学院将继续严查宿舍安全问题,积极探索学生宿舍安全教育新方式,努力营造安全稳定的林苑宿舍氛围。


林学院

2019327


招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083