北京林业大学 林学院
中文 | English
您所在的位置:首页>>学生工作>> 通知公告

林学院关于2023级新生党员组织关系转接的通知

各位2023级新生党员:

为进一步规范我院研究生党员组织关系的接转工作,根据中共中央组织部、北京市委组织部、市教育工委有关文件精神,结合我校实际情况,对2023级研究生党员组织关系的转入工作,做出如下安排:

1、校外进入我校学习的研究生新生党员(全日制非定向就业考生、少数民族骨干计划非在职考生),需转接党组织关系至学院,学院党委将在9月集中审查新转入党员的档案材料,确认无误后办理组织关系接收。缺失党员档案或者档案材料有问题的暂时不予接收并告知学生本人。

注意:全日制定向就业、非全日制定向/非定向就业的研究生均不转组织关系。

2、党组织关系转接的具体要求是:

由北京市各区、县、局党委、在京高等院校、市属企事业单位转入我校学习的研究生党员,需请原党组织通过“党员E先锋”系统网络接转组织关系,系统中查找“对应党组织编号(附后)”,办理线上组织关系转接,无需开具纸质版介绍信(需注意市内线上转接有效期为30天,建议8月底或9月初提交线上转接)

由中央直属单位、外省市转入我校学习的研究生党员,须由所在单位党组织在全国组织关系转接系统(绝大部分省份的党员管理系统均已对接全国组织关系转接系统)转接组织关系系统中查找“对应党组织编号(附后)”或“对应党组织全称(附后)”办理线上组织关系转接,并同时开具纸质版介绍信各位同学开学报到时仍需提供所在单位党组织开具的纸质版介绍信,介绍信抬头为“中共北京林业大学林学院委员会”,去处为“对应党组织名称”(附后)或“对应党组织全称”(附后)。入学后把原所在单位党组织开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》(纸质版)在有效期内由班级统一交到学院党委。


序号

拟录取专业

对应党组织名称

对应党组织全称

对应党组织

   编号

1

森林培育(博士)

博森培学生党支部

中共北京林业大学林学院博森培学生支部委员会

011100227389

2

城市林业(博士)

3

森林经理学(博士)

博森经学生党支部

中共北京林业大学林学院博森经学生支部委员会

011100227395

4

森林学(博士)

5

森林保护学(博士)

博森保学生党支部

中共北京林业大学林学院博森保学生支部委员会

011100227394

6

森林培育(学硕)、林业(森林培育方向)全日制专硕

研森培第一学生党支部

中共北京林业大学林学院研森培第一学生支部委员会

011100123154

7

城市林业(学硕)、林业(城市林业方向)全日制专硕

8

森林经理学(学硕)、林业(森林经理方向)全日制专硕

研森经第一学生党支部

中共北京林业大学林学院研森经第一学生支部委员会

011100123209

9

森林学(学硕)、林业(森林学方向)全日制专硕

10

 森林保护学(学硕)、林业(森林保护学方向)全日制专硕

研森保第一学生党支部

中共北京林业大学林学院研森保第一学生支部委员会

011100123208

11

地图学与地理信息系统

研地信学生党支部

中共北京林业大学林学院研地信学生支部委员会

011100097995

12

农业工程与信息技术

13

土壤学(博士、学硕)、林业(森林土壤学方向)专硕

研土壤学生党支部

中共北京林业大学林学院研土壤学生支部委员会

011100098045



如在外省份系统上无法检索到对应党支部,可查找“中国共产党北京林业大学林学院委员会”(党组织编码011100059426)并进行转接,纸质版介绍信要求不变。

由中央直属单位、外省市转入我校学习的研究生党员,如存在所在单位党组织无法进行线上转接的情况,可开具纸质版介绍信进行线下转接。介绍信抬头为“中共北京林业大学林学院委员会”,去处为“对应党组织名称”(见上表)或“对应党组织全称”(见上表)。入学后把原所在单位党组织开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》(纸质版)在有效期内由班级统一交到学院党委。

3、本校范围内变动学习单位的研究生党员(不含本校教职工攻读在职研究生党员):

不在原所在学院学习的党员,原所在学院党委通过“党员E先锋系统”接转组织关系。

在原所在学院继续学习的研究生党员,不转组织关系,但应在报到后,由所在学院党委调整到相应的研究生党支部参加组织生活。

本校教职工党员攻读在职研究生,党组织关系一般保留在原单位。

4、个别因特殊原因未能及时统一办理手续的研究生新生党员,应持当地或原单位党组织的组织关系介绍信及时到新学习单位说明情况后,办理党组织关系接转手续。

5、凡研究生新生中的预备党员,入学前预备期已满,应先在原单位办理转正手续,再将党组织关系转入我校。

重要说明:我校将在新生入学后档案集中审查完成时,统一办理党组织关系的转接工作,一概不予提前办理。请被录取新生注意党组织关系转接工作时间的有效期(一般外省线上或线下转接90天,市内线上转接30天)。

联系人:孟秋实 62338197


中共北京林业大学林学院委员会

2023524


招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083