中文 | English
您所在的位置:首页>>学生工作>> 通知公告

关于召开林学院第四十次学生代表大会的通知

各本科班级(团支部):

为更好团结带领广大同学做好学生会“思想引领、权益维护、成长成才服务”三大职能,明确学生会“同学之家、师生之桥、干部之校”的组织定位,进一步增进学生会组织的凝聚力与战斗力,学院拟于十一月中旬召开林学院第四十次学生代表大会。现将大会召开相关事宜通知如下:

一、成立林学院第四十次学生代表大会筹备委员会(10月15-11月1

根据学校对于学生委员代表大会召开的要求,结合我院实际情况,在向上级组织提出召开北京林业大学林学院第四十次学生代表大会的申请并获准的基础上,成立了第四十次学生代表大会筹备委员会(以下简称筹备委员会)。

二、提案工作的准备(11月1-9日

为推进学院建设,更好的服务全院师生,维护我院师生权益,促进学院在学生工作进步方面发挥积极作用。筹备委员会根据各基层班级在过去的一年中反馈的问题,内容主要涉及学生专业学习、日常生活、综合素质拓展等三个方面整理汇总后上交学院。筹备委员会结合学校、学院、学生三方面因素综合撰写《北京林业大学林学院第四十次学生代表大会提案工作报告》。

三、学生代表推选(11月9日-11月12日)

本次大会参会学生代表由基层班级民主推选,大会正式代表一经产生确定,原则上不得变更、不得缺席,如因病、因事确实无法履行代表资格的,必须向筹委会提出请假,不得请人代替。

为方便进行学生代表资格审查,各班级学生代表选拔完毕确定后,由班级负责人于11月10日(周三)中午12:00之前,统一通过新媒体数据平台进行登记。登记链接:具体要求:https://jinshuju.net/f/rW77lX

1.人数要求。要求21级每班推选4名学生代表、20级每班推选3名学生代表、19级每班推选2名学生代表、18级每班推选1学生代表此人数不包括班级内目前在岗的学生会成员。

2.结构要求。根据班级实际情况,选择有代表性的同学参会,全体学生代表男生比例不得低于30%,女生比例不得低于50%。

3.符合条件的少数民族同学积极参加遴选,必要时可适当放宽对少数民族同学的遴选条件。

四、召开大会

1.林学院第四十次学生代表大会预备会

为顺利召开林学院第四十次学生代表大会,将于11月12日下午17:30一教101召开林学院第四十次学生代表大会预备会。各基层班级同学可自愿报名,公开竞聘林学院第四十届学生会主席团成员竞聘要求详见:附件1 《关于公开竞聘林学院第四十届学生会主席团成员的通知》。本次预备会中,各位基层班级的学生代表将对候选人进行无记名投票,采用差额选举的方式,确定正式委员。

2. 林学院第四十次学生代表大会

林学院第四十次学生代表大会将于11月13日(周六)上午1000,在东配楼知山报告厅正式召开。会议将听取林学院第三十九届学生委员会工作报告,林学院第四十次学生代表大会提案工作报告等重要文件,总结我院学生会在思想政治教育、校园文化活动和自身综合建设等方面取得的经验成果,完善学生会服务体系,优化学生维权机制,推进我院学生工作的顺利开展。

 

 联系人:团委曾祎珣 62336075

 

林学院团委

202111月

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083