中文 | English
您所在的位置:首页>>学生工作>> 通知公告

林学院第66期党校初级班预报名通知


各基层团支部、党支部:

为进一步规范初级党校教育培训工作,更大的发挥党校教育职能,合理安排党校的培训时间、内容与环节,现将林学院第66期党校初级班学员的推荐要求通知如下:

一、党校初级班选拔步骤

1、个人申请(311- 313日):

凡符合党章规定的入党条件的同志均可自愿向党组织递交书面申请,入党申请书返校以团支部为单位后上交,入党条件如下:

1年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子(十八岁生日截止至20212月底);

2)承认党的纲领和章程;

3)愿意参加党的组织并在其中积极工作、执行党的决议;

4)愿意以党员的标准要求自己。

2、团支部推优选拔(313日–319日):

根据“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的党员发展总要求,决定面向林学院本科生、研究生以团支部“推优”方式报名参加党校初级班。另,非团员学生,应当采取党员推荐或其他群团组织推优等方式,请单独联系宗鸣。

申请入党同学自行向所在团支部报备参与推选,团支部推选会必须由班主任主持,全班同学参与,通过班级投票得出。具体推优要求如下:

1) 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的纲领;

2) 遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3) 自立自强,助人为乐,尊敬师长,团结同学;

4) 学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面有突出表现;

5) 积极参加学校、学院组织的活动,能够起到先锋模范作用。

3、确定入党积极分子

党支部派同入党申请人谈话了解基本情况并审查入党申请书,经过党员推荐、群团组织推优等方式产生人选后,由支部委员会(不设支部委员会的由支部大会)研究确定入党积极分子人选,并于330日前上报党委备案。

各支部最终确定的入党积极分子可参与第66期林学院党校初级班培训。

二、党校初级班安排

66期党校初级班内容另行通知。

三、入党申请书要求

323日前以团支部为单位上交至林业楼410。申请书落款时间为31-33日,字数要求3000字以上,在20*20400字)的方格纸上用黑色、蓝黑色钢笔或签字笔手写,禁止抄袭,一旦发现取消资格。主要内容一般包括以下几个方面:

1)个人的基本情况;

2)申请入党的原因,主要写自己对党的认识过程、入党动机和对待入党的态度;

3)自己的成长经历和政治、思想、工作、学习、作风等方面的主要表现,主要优缺点,受过的各种奖励与处分,如有政治历史问题应如实说明;

4)今后努力方向。

五、相关要求

1.请各团支部于319日晚21:00前将电子版报名信息表(详见附件12)发至邮箱:linxueyuanchujiban@163.com ,纸质版报名表323日前随入党申请书一并交到林业楼410宗鸣处。

2.请各党支部于330日晚21:00前将入党积极分子名单(附件3)发送至邮箱:linxueyuanchujiban@163.com

如有疑问,可联系宗鸣 62336075


附件1:本科生党校初级班申请表

附件2:研究生党校初级班申请表

附件3:入党积极分子备案名单

 

林学院初级党校

2021311



招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083