中文 | English
您所在的位置:首页>>学生工作>> 通知公告

关于做好2021年元旦春节寒假期间安全工作的通知

全体教职工:

2021年度元旦、春节、寒假假期将至为了确保期安全稳定,疫情防控工作平稳有序,使全院师生度过一个平安的假期,学院对期安全工作做如下安排:

  1.加强消防和实验室安全工作,放假前请各教研室、实验教学中心对各自分管的办公室和实验室开展自查工作,发现问题及时整改,防止发生火灾火险等责任事故学院本周开展全面安全大检查

  2.进一步加强实验室安全管理。实行实验室封闭管理,不开放的实验室,在做好安全检查后,断水断电并粘贴封条。如确需特殊开放的实验室,经申请主管部门批准后,要落实各项安全措施,严格执行安全准入制度,督促实验人员遵守操作规程防止发生实验室安全事故。

  3.全体教职工假注意防火、防盗、诈骗、防交通事故、防拥挤踩踏事故防溺水事故,注意人身财产安全、饮食卫生安全科学做好个人防护,减少非必要出行,原则上不去境外和国内外中高风险地区,按规定落实离京请假报备制度和每日报平安制度。师生员工旅居地动态调整为中高风险地区的,应按照当地疫情防控相关要求落实各项防控措施,并及时报告学校;要坚持每日健康监测(如体温、咳嗽等症状),如有发热、咳嗽等应及时就医并报告学校。

  4.各部门要加强对贵重物品和设施设备的管理,避免发生盗窃案件。

  5.假期校园实行封闭式管理。学校将从严管控校门,坚持“非必要不出校”,严格执行出入人脸识别、体温检测、查验北京健康码等制度;严格执行校外来访人员、施工人员审批制度。

  6.与学生有关的安全教育工作由学生工作人员根据学校要求负责组织实施。班主任和研究生导师要关注所带学生的身体健康情况,关心关怀留校学生,如有异常及时向学院报告。

  7.学院号召广大师生学习宣传党的十九届五中全会精神,过好传统节日,弘扬中华民族传统美德,自觉抵制不良风气,发扬爱国卫生运动优良传统,践行绿色健康文明的生活方式,低碳过节。

  8.学院已经安排人员值班和领导带班,盖章日与学校一致,值班安排在放假前张贴在林业楼四层公告栏和学院网站通知公告栏;保卫处综合管理科值班电话:62338765

                                    林学院

20201230

 

 

 

 

审核:徐昕照

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083