中文 | English
您所在的位置:首页>>学生工作>> 通知公告

林学院关于开展期末宿舍大扫除的通知

林学院全体同学:

为切实做好疫情防控常态化工作,持续开展爱国卫生运动,保持宿舍环境卫生整洁,消除宿舍安全隐患,学院决定在学生公寓内开展期末宿舍卫生大扫除,现将有关事项通知如下:

一、工作内容

1.宿舍卫生大扫除

各宿舍长根据学生考试、返乡实际情况,在202112日前开展组织宿舍成员开展宿舍卫生大扫除。

2.宿舍卫生大检查

完成大扫除后学院辅导员对宿舍卫生情况开展一次集中检查。

二、宿舍卫生大扫除基本要求

1.通过大扫除,进行一次全面卫生清洁,做好地面清扫,彻底清除床下、阳台卫生死角,适当开窗通风。及时处理扫除产生的垃圾,践行垃圾分类。

2.通过大扫除,进行一次规范物品整理,规范地面、桌面、床面物品摆放,整理大量集中堆积的物品,合理利用阳台、床底等空间做好物品收纳;处理易腐烂变质的食物,防止寒假期间无人宿舍垃圾、食品长期存放导致蟑螂蝇虫滋生繁殖。

3.通过大扫除,进行一次细致隐患排查,尤其注意规范电源线、网线布置,处理具有安全隐患的物品,清理在学生公寓楼道、电梯厅等公共区域临时存放的个人物品,为公寓用电安全、消防安全打下良好基础。

工作原则

1.强化宣传引导,各宿舍要充分增强劳动意识,进一步养成垃圾分类良好习惯,调动学生宿舍扫除积极性,宣传、引导学生学会断舍离,将日常整洁维持和集中扫除清理相结合,保持宿舍卫生和整洁。

2.提升安全意识,各宿舍长要教育、提醒学生提升安全意识,利用宿舍大扫除机会排查消除安全隐患,假期宿舍离人时及时关闭电源、关窗锁门。

四、成果反馈

请完成大扫除的宿舍,于202112日前将大扫除过程中和完成扫除后宿舍整体状态的照片(至少3张),打包发送至lxyshiwuzhongxin@163.com邮箱,邮件命名格式为“XX班级-XX宿舍-宿舍大扫除”,照片命名格式为“XX班级-XX宿舍-宿舍大扫除”。

宿舍是否积极完成大扫除并发送照片在之后评选五星宿舍、优秀宿舍及优秀学生干部、优秀公寓安全员时会作为参考条件之一。


林学院团委

20201225

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083