中文 | English
您所在的位置:首页>>学生工作>> 通知公告

林学院2020年12月22日班级负责人例会记录

时间2020122212:30-13:10

地点:东配楼小报告厅

参会人员:李扬老师、岳攀老师、孙雅楠老师、林学院本研各班班级负责人

记录人:董勃汝

会议内容:

一、通报学校元旦、春节寒假期间学生管理的安排

学校放假时间:202111-227日。

对学生的8方面具体要求:

1.全体学生需如实填写元旦、春节、寒假去向统计表,于本月月底完成。

2.根据当前疫情和春运特点,为避免人员聚集,错峰出行,学校倡导学生在完成秋季课业后尽早离校返乡;若因学业等情况要留校的同学需由本人在学院做好登记(如实填写假期去向表并与班主任说明情况)。班主任可给予留校学生关心关爱。

3.全体学生假期减少非必要出行,原则上不能去境外和国内中高风险地区。

4.按规定落实报平安制度,从12.28日起,必须坚持每天进行报平安打卡,未严格落实可能影响下学期返校。

5.所有学生出校离京后,再次返校时需履行审核手续。如因科研、求职等原因(不含出游、回家等)确需多次离京(或在校外非当日返校)后返回校园的,需经学生至少提前24小时申请、学院审核批准后方可进入校园,具体入校流程按届时防控要求办理。

6.假期在校学生坚持非必要不出校原则,若有当日进出校园的,执行报备制度。原则上每天只能进出校园一次,学校实行相对封闭管理。原则上不能出京,在外停留不要超过24小时。

7.非住校学生(校内无宿舍的走读生)每次进校均需提前24小时申请,经导师和学院审批通过后方可入校。入校当天只能进出校园一次。

8.学生每次出入宿舍楼务必刷脸,学校会将长期未进行刷脸同学认定为宿舍异常并反馈至学院。

二、月底前召开班会并对学生进行五方面教育

1.防疫知识教育:戴口罩、勤洗手。

2.法律法规教育:违反规定,瞒报漏报的后果。

3.安全教育: 实验室安全:安全事故频发。

宿舍安全:违禁电器存放或使用给处分。

网络安全:安装防诈骗APP预防诈骗。

4.卫生教育:离校前所有宿舍都要做一次卫生大扫除;离校时将食品处理,将笔记本电脑登贵重物品和资料带走。

5.考试及学术诚信教育:考试作弊和学术造假的后果。

三、假期去向统计注意事项

1230日前完成三类学生统计:按期离校学生、延期离校学生,不离校学生。

按期离校学生:学生在企业微信系统报备离校即可。

延期离校学生:学生需要填写《延期离校申请表》并上报至学院,学院进行统计。若发现因实验等原因无法延期离校,需一直待在学校的学生需补填《不离校申请表》。

不离校学生:学生需填写《不离校申请表》,必须遵守学校规定,减少非必要外出,原则上不能出京,也不能在校外逗留24小时以上。若需当日出入校园,需在企业微信进行报备,若计划更改需要离校,还应在离校前填写《离校申请表》并上报给学院,在企业微信系统报备后离校。

具体通知待学校下发后会即刻告知各班班级负责人,请同学一定如实填写各项申请表并在企业微信及时报备。

假期在校学生当日出入校园必须执行系统报备制度,非当日返校的同学需执行系统请假制度。

四、进出宿舍楼刷脸重要性:学校信息中心建立全校信息系统,同学们一定要引起重视。每日健康打卡:假期大家每天进行报平安打卡。放假尽量避免去人员密集场所,不要参加不明组织的活动。

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083