中文 | English
您所在的位置:首页>>学生工作>> 通知公告

关于林学院第64期党校初级班预报名的通知


各党支部、基层团支部:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强党员教育管理,切实增强党的理论教育和党性教育,本学期学院将举办第64期党校初级班,受新冠肺炎疫情影响,现组织初级班学员线上预报名,具体通知如下:

一、党校初级班预报名步骤

1、个人申请(320-22日)

凡符合党章规定的入党条件的同志均可自愿向组织(学生党支部或学院党委)递交书面申请,入党条件如下:

1年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子(十八岁生日截止至2020229日);

2)承认党的纲领和章程;

3)愿意参加党的组织并在其中积极工作、执行党的决议;

4)愿意以党员的标准要求自己。

受疫情延期开学影响,请各位申请人于323日前提交《林学院第64期党校初级班预报名申请表》到团支部,入党申请书待返校后三日内提交,具体上交时间另行通知。

2、团支部推优(323-26日)

受疫情延期开学影响,由各团支部统一收齐申请表,并组织线上推优投票,全体团员参与,对每位入党申请人依次进行表决,同意推荐申请人的票数超过团支部团员总数的半数即可推荐(上学期未通过初级班考试的同学的不得参与推优),并将推荐投票情况填入申请表。

具体推优要求如下:

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的纲领;

2)遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3)自立自强,助人为乐,尊敬师长,团结同学;

4)学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面有突出表现;

5)积极参加学校、学院组织的活动,能够起到先锋模范作用。

3、党支部派人谈话、指派培养联系人(返校后)

返校后,各党支部在收到入党申请书后,委派支部党员代表党组织了解入党申请人基本情况,审查其各项条件及入党申请书。支部委员会(不设支部委员会的由支部大会)根据所掌握的谈话情况,综合考察其各方面表现,召开支部大会确定入党积极分子,并指定一至两名正式党员作入党积极分子的培养联系人。

该批确定为入党积极分子的同志将参加本期党校初级班,具体培训安排请等待后续通知。请各位学员认真学习,未通过初级班者将取消积极分子。

二、入党申请书要求

纸质版入党申请书在20*20400字)的方格纸上用黑色、蓝黑色钢笔或签字笔手写,申请书字数要求3000字以上。入党申请书由各党支部一一审查,禁止抄袭,一旦发现取消资格。

主要内容一般包括以下几个方面:

1)个人的基本情况;

2)申请入党的原因,主要写自己对党的认识过程、入党动机和对待入党的态度;

3)自己的成长经历和政治、思想、工作、学习、作风等方面的主要表现,主要优缺点,受过的各种奖励与处分,如有政治历史问题应如实说明;

4)今后努力方向。

注:受疫情延期开学影响,要求申请人入党申请书落款时间在2020226—202031日区间内,同报名表中“入党申请书递交时间”一致。

三、相关要求

请各团支部于326日晚21:00前将电子版《林学院第64期党校初级班预报名申请表》发至邮箱:linxueyuanchujiban@163.com


联系人:房  良(15652968316)。


附件 林学院第64期党校初级班预报名申请表 


中共北京北京林业大学林学院委员会

2020320

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083