本科生请假

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2011-04-23)

1、填写附件8-林学院本科生请假申请表

2、三天以内班主任签字

3、一周以内到学院团委签字盖章(林业楼408-2

4、一周以上到学院教学运行管理中心签字(林业楼420),之后到教务处批准

 

林学院本科生请假制度

 

第一条:学生要按时参加人才培养方案规定和学校统一安排组织的一切活动,上课、实验、实习、劳动、军训等都要进行考勤。凡未经请假,请假未获批准或超过假期不办续假手续者,一律以旷课计,旷课一天按6学时计算。

第二条:任课教师对所任课程进行考勤,二课堂素质认证中心负责学院活动的考勤,班级其他活动考勤由班长负责。

第三条:学生请假手续

1、学生因病、因事、因公请假,不论时间长短,均须持相关证明办理请假手续;

2、因病请假一天以上者(不含一天),须有医院证明;

3、请假批准权限:班主任为3天,学院为1周,1周以上需报教务处审批、备案;

4、备案制度:任何请假都必须经过班主任签字同意后,上报学院团总支审批、备案,未上报团总支审批、备案的,视为请假未成功。

5、销假制度:学生假期结束以后必须向班主任和团总支相关老师销假,三天以上的假期还要向学院教学办公室销假。

6、超过准假期限,应办续假手续,否则超假日数按旷课处理。

第四条:本科生因公外出或因论文外出调研、实习须经导师、班主任同意,购买人身意外保险,并到学院团总支备案,签订安全责任书,方可出行。

第五条:集体外出(离开校园但不离京)活动必须提前两天以上到学院团总支提出申请填写外出活动登记表和学生集体外出活动责任书,批准后方可外出,遇到突发事件及时与班主任和学院团总支老师联系。

第六条:每学期开学时,学生应在规定时间内到学院行政办公室进行学籍注册,到教学办公室进行电子注册,以取得本学期学习资格。不能如期到校的,必须履行请假手续,否则按旷课论。未请假或到校逾期两周不注册者,按自动退学处理。

第七条:旷课者和未履行请假手续而私自离校者,根据旷课和私自离校时间多少、情节轻重及其认错态度,给予批评教育,直至纪律处分。具体如下:

1、一学期内旷课累计达到10学时或私自离校达2天者,给予警告处分;

2、一学期内旷课累计达到20学时或私自离校达5天者,给予严重警告处分;

3、一学期内旷课累计达到30学时或私自离校达8天者,给予记过处分;

4、一学期内旷课累计达到40学时或私自离校达11天者,给予留校查看处分;

5、一学期内旷课累计达到50学时或私自离校达14天者,按放弃学籍,自动退学处理。(旷课一天按实际授课学时计)