林学院召开纪念五四运动100周年青年师生座谈会

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2019-05-08)

林学院召开纪念五四运动100周年青年师生座谈会

56日,林学院召开“青春共成长,责任同担当”学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话座谈会,林学院党委书记石彦君、院党委副书记、副院长李扬出席本次座谈会,院团委负责人主持会议,青年教师代表、学生组织代表、党支部、团支部代表及全体团干共30余人参与本次座谈。

f88b24036fceed0689fe5a0328dce21.jpg

会上,院党委书记石彦君结合习总书记讲话对广大青年提出了三点要求与希望:第一是要爱国,把握五四精神的核心,同时坚持爱国、爱党、爱社会主义高度统一,要拥有家国情怀;第二是要听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,无论何种身份,都应永保为人民谋幸福的初心;第三是要时刻保持对自己的高标准严要求,从牢记“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”开始,不断学习,不断进步。

会上,大家共同观看了五四精神宣传视频及沈国舫院士专访视频,团员代表朗读习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话原文节选,青年教师代表、学生干部代表、学生党支部及团支部代表结合自身实际,分享了自己关于习总书记讲话的学习心得。

青年教师代表张新娜谈到自己作为青年教师,肩负教书育人的重大责任,不仅要心系教学、科研,更要关心学生的成长成才,认真对待每一堂课,热心对待每一双可爱的眼睛,做好学生们的引路人,坚持立德树人,坚持提升自身道德修养与业务能力,传承“爱国、民主、科学、进步”的五四精神。

学生干部代表曾祎珣将青年一代比作标志时代的最灵敏的晴雨伞,在百年前的五四运动中,青年就扮演着最先觉悟,最先行动,冲在最前的角色。作为一名学生干部,更应该在青年学生的群体中发挥模范带头作用,在新时代的各个战线中奋发追梦,奋勇建功。

研究生党支部代表徐银健认为爱国,要做好自己出发。作为北京世界园艺博览会志愿者的经历,让她更深切的体会到了民族自豪感,为世园会贡献自己的力量,也是一种“爱国”。为了实现“中国梦”,为了全面建成小康时代,青年人是有责任和使命的。

基层团支部代表牛立惠提到梁启超先生说过的一句话“十年饮冰,难凉热血”。百年前的中国青年热血沸腾,不辞奋斗,打下现代中国腾飞的坚实基石。百年后的新时代青年心中激荡,加倍奋斗,助力中华崛起的复兴之路!她呼吁广大青年,请珍惜现在,请相信未来!奋斗过的人生,那才叫酷!

据悉,林学院党委、团委将全面组织基层党支部、团支部围绕总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话展开学习讨论,邀请马克思主义学院相关专家进行专题讲座,举办纪念五四运动100周年系列主题教育活动,激励和引导广大青年切实学习贯彻五四精神,以真才实学服务人民,以青春奋斗服务国家。