林学院组织开展“青春心向党 建功新时代”五四主题团日活动

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2019-04-25)

近日,为纪念五四运动100周年、进一步落实三全育人改革试点,贯彻落实“青春心向党 建功新时代”主题教育活动要求,林学院团委以使团员们“铭记历史,坚定方向”为主要目标,组织学院本、研50余个团支部陆续开展五四主题团日活动。

学院团委组织城林16团支部前往卢沟桥抗日战争纪念馆参观学习,参观之前,团员青年在门口高唱国歌,然后,同学们进入场馆,认真观看了抗战时期珍贵的史料图片、文物展品,共同学习了从1931年“九一八事变”到1945年抗战胜利这十四年的悲壮历史。

接着,林学院青年教师代表高露双在现场为大家生动地讲授了一堂《心怀理想 立鸿鹄志》为主题的团课,给大家提出了三点希望:一、青年人心中有信仰,必须倍加珍惜今日的生活;二、青年人要立鸿鹄之志,做奋斗者;三、青年人要求真学问、练真本领。然后,三名团员代表进行了以“争做担当民族复兴大任的时代新人”为主题的团旗下演讲。


随后,党员代表带领团员重温入团誓词,并为团员青年寄语,鼓励大家弘扬五四精神。最后,同学们齐唱团歌。活动后,同学们纷纷表示,作为青年学子,应该把满腔的爱国情怀转化为努力学习与提升修养的强大动力,为中华民族伟大复兴的中国梦而奉献自己的青春,发挥自己的热量。


据悉,为进一步纪念五四运动100周年,引导青年传承弘扬五四精神,学院团委将邀请马克思主义学院郝正春老师为团员骨干作主题团课,组织学生干部召开五四精神座谈会,并持续在微信平台推出“我为祖国歌唱”快闪、“经典重现”五四老照片模仿秀等活动。