中文 | English
您所在的位置:首页>> 学生工作

【绿动林院】林学院荣获校体育工作最高荣誉“关君蔚杯”

2018129日,我校体育工作最高荣誉奖“关君蔚杯”颁奖仪式在田家炳体院馆顺利召开。通过前期学院各项体育工作成绩核算和答辩成绩累计,我院从8个参评学院中脱颖而出,最终荣获2018年北京林业大学体育工作最高荣誉“关君蔚杯”。

本年度林学院体育工作秉承以学生为主体的原则,围绕学院“传承林学精神,培育林院情怀”的育人目标展开,以“争做健康活力林院人”为中心,以学校常规体育活动为基础,搭建学院特色体育活动平台,一体推进,两翼展开,从思想和行动上全面引导师生乐于投身体育活动,挖掘体育在道育智育、审美素养和健康生活习惯形成中的多元育人功能。

以春、秋季为契机,我院制定全年体育活动计划,分别开展“春韵绿动”、“越冬动”两项季节性体育活动。以外业实习为依托,在学生东北帽儿山外业认知实习中开展“烧鸡杯”篮球赛。除此之外,结合学生发展特点,在关键节点开展有助于学生身心健康的体育教育活动,新生引航系列工程中开展新生趣味运动会,帮助新生消除陌生、拉近距离;“林时光”毕业季系列活动中开展“毕业嘉年华趣味体育活动”,引导毕业生珍惜时光、感恩林院。在学院党委书记牵头下,我院建立完善学院体育工作机构设置,加大固定体育经费的投入,因此在过去的一年里获得了可喜的成绩,多项指标均有提升。

据悉,本年度林学院体育工作计划清晰,主题明确,通过体育手段促进学生习惯养成的同时,让更多同学读懂林学精神、塑造林院情怀,引领和帮助青年学生更好地为全面建设小康社会和建设体育强国服务。


招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083