中文 | English
您所在的位置:首页>> 学生工作

林学院“青葱”工作室系列活动成功举办

近日,林学院“青葱”工作室在林业楼成功举办两场就业指导沙龙。沙龙以“一切面试官都是纸老虎”为主题,分公务员、高校辅导员和公司企业专场,“青葱”工作室导师张跃、张进、李赟、赵聪参加了活动。

首场沙龙为公务员、高校辅导员专场,会上同学们被分为两组,分别进行“自我介绍+结构化面试”和“无领导小组讨论”,赵聪和李赟老师对同学们的表现进行了肯定并提出了在面试中需要注意的事项。在第二场公司企业专场中,同学们进行了两场“无领导小组讨论”将整场沙龙推向了高潮,张进和张跃老师进行了整场沙龙的总结,两位风格不同的面试官从自己的角度为同学们提出更多的建议,同学们收获良多。

两次就业指导沙龙使毕业生们有了一次与面试官面对面的职场实战经历,“青葱”工作室的老师们在简历制作中提出了明确求职意向、注意“人岗匹配”等建议,进行了面试过程中要做新颖且切题的自我介绍,注意表达上肢体语言、眼神交流等细节指导,同学们针对自身的特定情况提出了问题,老师们给予了详细解答。会上老师们的悉心解答与中肯建议使同学们受益匪浅。

据悉,林学院“青葱”工作室于今年10月份成立,工作室将通过“讲座+沙龙+个案咨询”的形式开展就业指导,旨在帮助学生确定职业方向、盘点个人资源、找到核心竞争力、提升求职创业技能、实现自我的人生价值。


招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083