林学院国奖答辩会顺利举办

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-09-28)

928日,林学院2017-2018学年国家奖学金答辩会在林业楼顺利举办。经前期个人申请和资格审核,共有26名学生参加最终的评比。学院分林学类、草业地信两个专场进行答辩。学院领导、各学科负责人及专业老师共14人组成专家评审团,对参加答辩的学生进行了全方位的综合考评。

1.jpg

本次答辩会分限时PPT演讲和现场问答两个环节,答辩过程中,答辩人从“思想品德”、“学习成绩”、“科研创新”、“社会实践”四个方面进行展示。他们将理论知识与实际应用灵活结合,积极参与科研创新和社会实践活动,不断提升学习工作能力。评委们根据答辩人的学习能力、科研创新能力、灵活运用知识的能力、参加社会实践和公益活动的综合表现情况,对答辩学生进行了严格的评审和公正的评价。最后,包括林学15-3班吴俊杰同学在内的10名同学获得了国家奖学金。

2.jpg

据悉,林学院始终秉承“公平、公正、公开”的评选原则,严格审查候选人答辩资格,确保奖学金评选的公正性和民主性。目前,林学院评奖评优工作已经全面启动,后期林学院还将继续按照学校、学院评选条件,严把参选关口,同时认真做好优秀榜样的宣传工作,以评促建,助力学生成长成才。