【外业日记】|林业人就是健康生活

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-05-14)


十月的北京还有那么一丝丝燥热,但已经能够感受到秋天的凉爽。林学16级的同学到北京鹫峰进行了为期一周的测树学实习。

早上吃一顿阔别已久的早饭,迎着朝阳,步行前往样地观测,你以为都是平坦大路?其实每天走半个多小时的山路也不是事儿,还能体会每天领跑步数排行榜的感觉。

路程很长,因而也有很多欢笑。标杆不仅能够定点,还能够练习棍术。请开始你的表演。

在林间架起仪器,呼吸新鲜的空气,整个人都感觉神清气爽。不大的样地里面,每一片妨碍人的树丛都会被走出一条路,每一个坡每天不爬个几趟都感觉对不起它的存在。爬上爬下的感觉自己也身轻如燕了。健康身体就是像我们林业人这样练出来的。

经过一天的测量,拖着疲惫的身躯回到宿舍,想要来局王者荣耀?不存在的,你需要先进行内业计算,等算到头昏脑胀,恭喜你,你已达成今日的目标,回到宿舍只想睡觉,感觉自己的床是那么舒服,沾枕头就睡着,不到十点就鼾声大作了,早睡早起身体好。