林学院“青春耀团徽,永远跟党走”2017-2018学年“达标创优”活动顺利开展

来源:林学院团委 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-04-27)

为进一步响应团学组织改革号召,落实从严治团要求,提高团支部活力,加强共青团思想引领作用,在五四青年节即将到来之际,林学院开展了“青春耀团徽,永远跟党走”2017-2018学年“达标创优”评选等系列活动。

IMG_3071_meitu_1.jpg

此次“达标创优”评选活动通过团支部和个人申报、团支部择优推荐、现场述职测评、线上投票和学院评审等多个环节进行,43个团支部进行述职汇报。为激励更多青年团员争先创优,在校级先进集体和个人奖项的基础上,林学院增设了部分院级奖项,包括院级优秀团支部、雷锋团支部、优秀团支部书记、团干之星、学雷锋先进个人和“坚韧担当之星”、“科技创新之星”、“健康活力之星”、“青春奉献之星”和“责任成才之星”五类 “团员之星”,并在微信平台“林苑资讯捞”上开启网络投票,通过网络平台联动家长关注学生成长,树立榜样在群众中发挥作用,共有66744人次关注投票情况,45307人次参与投票。经评选,13个团支部和86名团员分获校院级“达标创优”奖项。

团员之星投票_meitu_1.jpg

此次“达标创优”活动的开展,一方面总结了林学院团委及基层团支部在过去一年的团学工作情况,进一步增强了基层团组织的吸引力和凝聚力,履行了共青团对全院团员青年的思想引领和成长服务两大战略任务;另一方面通过增设奖项、网络投票等手段,扩大了团学工作的有效覆盖面,通过集中表彰了一批勤于学习、善于创造、甘于奉献的先进集体和优秀个人,树立榜样,弘扬先进。

资讯捞_meitu_2.jpg

据悉,值“五四”运动99周年到来之际,“林苑资讯捞”创新推出“经典重现|争做新时代五四好青年”栏目,通过模仿经典场景,重读五四经典,将五四精神带回团员身边,在当今多元化的社会中牢记初心,不忘使命。