【春韵绿动】“春芽杯”篮球赛正式开幕

来源:林学院团委 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-04-03)



42日,林学院2018年春韵绿动系列体育活动之“春芽杯”篮球赛在篮球场正式开幕,林学院团委书记郭梦娇老师、团委岳攀老师出席开幕式。岳攀老师为森防15队和活性乳酸菌队开球。

362109219714259115_meitu_1.jpg

本次比赛吸引了本、研在内的多个基层班级以及教职工队伍共16支队伍参与,男生赛制设为有小组赛、淘汰赛、冠亚军决赛以及本、研全明星赛,此外还有最佳人气球队的评比。

698620058543936678_meitu_2.jpg

在首日进行的四场比赛中,场上队员气势高涨,展现出精湛的球技与良好的团队配合能力,场下观众欢呼声喝彩声此起彼伏。中场休息期间,女生技巧投篮赛也十分精彩。

据悉,林学院十分重视发挥文化育人的重要作用,将“林学精神”的传承与发扬贯穿到学生工作育人之中。此次举办的“春芽杯”篮球赛着重营造良好体育文化氛围,不仅是为响应习近平总书记广泛开展全民健身活动,加快建设体育强国的号召,引导大学生积极进行身体素质锻炼,同时也为同学们提供一个展示自我、表现自我的平台,促进各年级学生的交流,发扬团队协作精神,增强全院上下的凝聚力。