交换生2018年校际交流项目选拔通知(第四期)

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-03-15)

2018-03-14 Victoriaaa_ 北林国际

根据我校与校际伙伴院校签订的交流协议,拟于近期开展2018年交换生选拔工作。现将选拔安排通知如下:


一、基本条件

1、身心健康,能够独立适应海外学习生活

2、我校全日制在校学生

3、外语水平良好,满足接收院校或我校针对选拔制定的具体要求

4、学习成绩优异,无不及格课程记录

5、监护人知情并支持,家庭经济条件能够满足参与交换项目所需的费用,派出前须签署校际交流派出协议

二、选派要求

芬兰图尔库大学 University of Turku, Finland

芬兰图尔库大学.jpg


芬兰土尔库大学(芬兰语 Turun yliopisto, 瑞典语 ?bo universitet)成立于1920年,按照其正式注册学生的数量来说,土尔库大学是芬兰规模第二的大学。


1、 接收人数:2

2、 交换期限:2018-2019整学年/整学期

3、 选拔范围:法学、食品科学、生物技术、材料科学、管理学、会计、市场营销等专业1年级硕士研究生,外校开放专业查询:

www.utu.fi/en/studying/exchange-students/courses/

4、费用:外方免除学费,学生须自行承担国际往返旅费、生活费及其他费用

5、外语要求:TOEFLIGCSE or IELTS,英语B2水平者优先(IELTS 5.0-6.5

6、申请截止时间:323

7、更多信息详见附件1


泰国清迈大学 Chiang Mai University, Thailand

泰国清迈大学.jpg


泰国清迈大学(ChiangMaiUniversity)成立于1964年。包含三个校区,总面积约14平方公里,学生人数超过3万人。主校区位于泰国清迈市西郊的素贴山脚下。清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府,于19641月由普密蓬国王殿下批准创建。

清迈大学除了为泰北学生提供高等教育的机会,也为外国学生,尤其是邻近中南半岛地区的学生,提供高质素的学习环境。清迈大学以医科和工科出名。

作为泰国历史最悠久的大学之一,清迈大学有丰富的教学资源和教学设施,配有空调的中央图书馆是泰北最现代化的图书馆,藏书700,000余册,泰语期刊700多种,外语期刊350多种以及大量视听材料。


1、 接收人数:2

2、 交换期限:2018-2019整学年/整学期

3、 选拔范围:二年级以上本科生及硕士研究生

外校开放课程查询:

http://www.cmuic.cmu.ac.th/cmuic2016/Home/CourseExplorer

4、费用:外方免除学费,学生须自行承担国际往返旅费、生活费及其他费用

5、外语要求:IELTS 5.5/ TOEFL 61

6、申请截止时间:323

7、更多信息详见附件2


三、申请材料

1、北京林业大学校际交流申请表http://international.bjfu.edu.cn/xzzx/252970.html

2、成绩单(中英文、需盖章)

3、研修/学习计划

4、外语水平证明材料(按照接受院校具体要求提交)

5、学术成果、发表论文及获奖证明等材料复印件


四、具体安排

   请有意申请的同学结合接受院校具体要求确定本人是否具备申报资格,并于申请截止时间前将申请材料提交国际交流与合作处。每人仅限申请一所学校。

   对材料进行初审后,根据报名人数,由我部门统一安排对候选人进行集中面试,将确定人提名推荐至接收院校,由接收院校进行最终录取。


五、 联系方式

联系人:孔老师,孟老师,综合楼322房间

电话:62338095 62337882