林学院关于开展考风考纪宣传教育的通知

来源:林学院团委 作者:林学院团委 浏览次数: 发表时间:(2018-01-04)

各班级:

考试是教学工作的重要环节,是对学生学习情况进行总结性检查的主要形式,良好考风是优良校风、学风的体现。为做好学风建设工作,维护考场秩序,杜绝作弊行为,维护考试权威,培养学生诚信品质,本着对广大学生负责和公平公正的原则,现将严肃考风考纪、加强考试管理有关工作事项通知如下:

一、利用各种信息媒介,将考风考纪宣传教育覆盖到每个学生

各班要利用短信、QQ群、微信群等多种宣传途径,开展考试诚信教育活动,积极引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观和诚实守信这一道德准则,坚决抵制考试作弊的不良风气,净化考场环境。务必使宣传教育活动覆盖到班级每一个学生,切实做到人人都参加,个个受教育,把严肃考风考纪的观念深入到每个学生心中,教育引导全校学生“文明修身,健康成才”,从而形成“诚实守信光荣,考试作弊可耻”的浓厚氛围。

二、展开考风考纪宣传教育,签署《诚信考试承诺书》

各班要通过签署诚信考试承诺书(见附件)的形式,使全体学生特别是新生充分认识到考试的严肃性,考试违纪的危害性,将学生作弊动机遏制在萌芽状态;提高学生对考试违纪作弊现象以及由此体现出的浮躁学术风气和错误的人生观、价值观的危害性的认识;提醒学生早复习早准备,督促学生积极备考,告诫学生应以“严谨为学,诚信做人”为宗旨,顺利圆满完成学业。

2016级、2017级各班将诚信考试承诺书交由班主任签字后统一收集并于15日(周五)17:00前上交至林业楼410

三、要加强考场巡查和监考工作

学院将在期末考试期间,组织专人对本院学生的考场开展巡查,全面监控考试的全过程,严格考纪、严守职责,以严谨、求实的精神,保证考试工作公平、顺利进行。全体同学要在考试过程中,认真配合监考老师完成监考工作;监考教师要严格按照《北京林业大学监考管理规定》中的各项要求完成监考任务,严肃考场纪律、规范程序,自始至终保持好考场秩序。

希望各班级及团支部切实加强对学生的考试纪律教育,本着为学生负责、为学校负责的态度,坚决杜绝学生考试违纪、作弊现象,共同维护我校良好的考风、学风、校风。

林学院学生事务中心

201814