关于北京林业大学林学院组建“萌芽”志愿服务团队的通知

来源:团委 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2014-10-29)

林学院全体本、研学生:

志愿服务对于大学生传承中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德以及提升大学生健康人格与道德品质起着无可替代的作用。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断推动志愿服务活动科学化、制度化、专业化发展,现决定建立北京林业大学林学院“萌芽”志愿服务团队,培养一批助力社会公益的高品质志愿者,通过一系列培训和志愿服务活动,来提升林学院学生的道德品质与综合素质。

现具体通知如下:

一、宣传与招募阶段(20141028-112日)

112日晚900在林业楼411召开北京林业大学林学院“萌芽”志愿服务团队志愿者招募说明会。通过志愿者招募说明会为学生们介绍林学院“萌芽”志愿服务团队的报名方式、管理条例、具体活动以及认证程序等内容。

二、报名阶段(20141029-112日)

学院学生根据前期宣传及北京林业大学林学院“萌芽”志愿服务团队志愿者招募说明会申请报名。

112日(周日)晚10点前须将《北京林业大学林学院志愿者报名表》电子版(见附件)以“姓名+班级+联系方式”命名发到linxueyuanshijianbu@126.com或将纸质版交到纪同学(女生):18813103670和李同学(男生):13020007241

三、志愿者第一次全面培训会(2014115日)

学院于115日晚900举办林学院“萌芽”志愿服务团队志愿者第一次全面培训会,主要为志愿者讲解在志愿服务活动具体活动细则以及其他组织的志愿者团队的经验分享。同时,发放志愿者工作证。之后,定期举办志愿者培训会,培养一批可以为全院师生服务的高品质志愿者。 

四、志愿服务团队活动开展阶段(20141115-201412月中旬)

根据志愿者招募情况,将志愿者进行分组,每组二十人,每次活动1-2组志愿者参加,在林学院实践部的带领下,有序开展“夕阳之行”关爱老人、东直门社区低碳环保活动等志愿服务活动。

五、志愿者团队成员更新(20153月)

经过2014年半年的志愿服务情况筛选志愿者,同时将再次面向全校招募志愿者来补充“萌芽”志愿服务团队。

六、志愿者团队总结表彰(20157月)

经过2014-2015整个学年志愿者的表现情况,召开志愿者团队总结表彰大会,将给予表现优秀的同学并颁发优秀志愿者证书,以此来鼓舞更多的同学加入我们支援服务的行列,培养优秀的志愿者,提升学院学生的品质。

 

 

共青团北京林业大学林学院委员会

二〇一四年十月