【学术讲座】Exploring the biology of the rice blast fungus Magnaporthe oryzae

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2019-06-18)

报告题目:Exploring the biology of the rice blast fungus Magnaporthe oryzae

报告人:Richard A. Wilson, University of Nebraska

报告时间: 619日(星期三)下午 14:00-17:30

报告地点:科研楼307

 

Richard A. Wilson博士、教授,师从国际知名的分子遗传学家、英国皇家科学院院士、塞恩斯伯里实验室主席Nicholas J. Talbot教授。现任职于美国内布拉斯加大学林肯分校植物病理系。是NSF专家组成员,美国植物病理学会会员,国际分子植物-微生物互作机制协会会员,美国遗传学会会员。从事水稻稻瘟病菌Magnaporthe oryzae的致病机理研究,是植物病原真菌毒素致害机理和活性氧(ROS)代谢调控方面的权威专家。在Nature Review MicrobiologyNature MicrobiologyPNASEMBO Journal等杂志上发表论文30多篇。目前是PLoS PathogensMPMI等杂志的副主编。