【学术讲座】基于遥感的森林生物量估测研究

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-12-19)

讲座题目:基于遥感的森林生物量估测研究

主讲人:美国密歇根州立大学、福州师范大学 陆灯盛教授

讲座时间:20181223日(周日)1330-1700

讲座地点:学研大厦A0206


主讲人简介:

陆灯盛,男,19652月生,教授,博士生导师,福建师范大学地理科学学院教授。2001年毕业于美国印第安纳州立大学,获自然地理学博士学位,后在美国印第安纳大学从事遥感博士后研究,2002年开始先后在印第安纳大学全球环境变化研究中心、奥本大学林业与野生动物学院、密歇根州立大学全球变化与对地观测中心工作。于2012年入选浙江省“千人计划”、浙江省 “钱江学者”,于201811月在福建师范大学地理科学学院任教授一职。

陆灯盛教授主持和参与了23个科研项目,包括美国NASA项目, NIHNSF项目、巴西CNPq项目、国家重点研发项目、国家自然科学基金面上项目以及浙江省自然基金重点项目。自2001年以来在《Remote Sensing of Environment》等国际刊物发表近100SCI论文,其中以第一作者或通讯作者发表80SCI论文。担任《Remote Sensing of Environment,ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing》等近30种遥感/地理信息系统期刊的审稿专家。2004年发表的遥感动态变化监测的文章《Change Detection Techniques》被引用2387次,2007年发表的遥感图像分类方法的文章《A Survey of Image Classification Methods and Techniques for Improving Classification Performance》 被引用1760次。还有近30篇文章被引次数均在百次以上。