北京林业大学森林培育学科 “双一流建设”高端学术报告

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-10-15)

 

报告人:赵德海教授

    间:2018/10/17(周三) 7:00-9:30

     点:二教208

报告题目:美国南方松人工林集约培育与经营的研究 Intensive Management of Pine Plantations

主要内容:报告先回顾美国东南部森林资源现况和南方松人工林历史。然后介绍一个特有的大学和林业企业产学研合作模式 (Plantation Management Research Cooperative, PMRC) 如何为人工林科学培育提供技术支撑。通过实例展示整地、种植、施肥、植被管理等培育措施提高人工林生产力,特别介绍如何利用PMRC独有的大型人工林数据库和一系列长期的综合田间试验项目进行新领域的研究,如生物能源原材料生产和固碳,林业应对气候变化等。

赵德海博士简介:美国佐治亚大学林业与自然资源学院资深研究科学家和博士生导师。从事数量生态、生长与收获模型、森林培育、人工林生产力生态、干扰生态等方面的研究;在国际学术期刊上发表SCI论文五十多篇;出版英文著作一部;撰写技术报告二十部;主持或共同主持美国联邦政府和州政府科研项目七项。美国 Forest Science 副主编 (Associate Editor) ,多个国际学术期刊的审稿人和美国自然科学基金项目评审专家。

    办:林学院森林培育学科

欢迎广大师生参加!