【2017林业大讲堂019】remote sensing estimation of forest biomass

来源:地信学科 作者:地信学科 浏览次数: 发表时间:(2017-10-27)

 

报告主题: remote sensing estimation of forest biomass

    间:2017.10.31(周二),下午130-530

    点:学研大厦A0202

主 讲 人:陆灯盛教授

主讲人简介:

陆灯盛,博士,美国 Center for Global Change and Earth ObservationsMichigan State University教授,浙江省千人计划入选者,浙江省钱江学者特聘教授,遥感和地理信息系统专家。

陆灯盛教授长期从事林业遥感及城市环境遥感研究。对于森林生物量的遥感估算研究,提出针对不同的林分结构的生物量碳储量遥感估算技术,该技术曾作为引进国际先进林业技术引入国内,对中国亚热带竹林碳储量遥感估算研究提供了技术支持。在LULC方向,提出土地利用/覆盖的分类和变化监测方法,针对植被及城市土地利用,提出了改进分类精度和动态监测的方法和技术。进行土地退化风险评价研究;提出基于多源遥感数据的不透水地表的提取方法;在城市化对环境的影响以及遥感数据的处理方法也有深入研究。在《Remote Sensing of Environment》、《Photogrammetric Engineering and Remote Sensing》、《International Journal of Remote Sensing》、《IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters》等国际著名遥感类期刊上发表了大量论文,并被国内外同行大量引用,最高引用频次近600次, SCI收录50多篇,并任多种期刊编委。