【2017林业大讲堂010】生物防治与植物免疫诱抗剂的研究现状与发展趋势

来源:林学院 作者:章轶斐 浏览次数: 发表时间:(2017-09-21)

 

报告题目:生物防治与植物免疫诱抗剂的研究现状与发展趋势

  2017926日(星期二) 9:00-11:30

  :北京林业大学学研大厦A0101

主讲人邱德文  研究员

主持人:王永林   副教授

 

主讲人简介邱德文:博士,研究员,博士生导师,现任中国农业科学院植物保护研究所副所长。长期从事微生物源植物激活子及其基因的作用与功能研究;先后在美国Cornell大学和EDEN生物科学公司从事过敏细菌蛋白Harpin和植物与微生物互作机理的研究,获得5项美国专利;被美国国家环境保护委员授予总统杯绿色化学挑战者称号。2002年入选中国农科院药物微生物工程学一级岗位杰出人才。发表科技论文80余篇。其中SCI源论文30篇,获得省部级科技奖3项(排名第一),申报国家发明专利十二项(排名第一);出版专著二部。