【2017林业大讲堂007期】天宫二号对地观测数据推广与运用

来源:森林经理学科 作者:森林经理学科 浏览次数: 发表时间:(2017-05-17)

  间:2017517  15:00-17:00

  点:林业楼411

主讲人:中科院空间应用工程与技术中心  覃帮勇

讲座简介:

天宫二号空间实验室,是继天宫一号后中国自主研发的第二个空间实验室,也是中国第一个真正意义上的空间实验室,将用于进一步验证空间交会对接技术及进行一系列空间试验。天宫二号上面携带了一大批高端的对地观测实验设备,可收集海量的观测数据,这些数据将是一个巨大的宝库,可以用于资源环境遥感应用、大气遥感应用、海洋与湖泊遥感应用、灾害监测、农业监测、林业资源监测等应用与科学研究等方面。

为促进研究生创新人才培养,营造浓厚的校园学术氛围,促进学术交流,使研究生了解学科最新前沿动态,不断提高研究生教学质量,特举办此次讲座,欢迎广大师生参加。