【林苑讲堂1403期预告】邬荣领教授关于计算生物学的讲座

来源:林学院教学办公室 作者:林学院教学办公室 浏览次数: 发表时间:(2014-10-22)

报告主题:Computational Design of Genes Driving Phenotypic Evolution

计算生物学是当今生命科学和数学科学、计算机科学最具活力的前沿和核心领域之一,在基因与蛋白质的计算机辅助设计、比较基因组分析、生物系统模型、细胞信号传导与基因调控网络研究、专家数据库、生物软件包等研究领域发挥着重要作用。

报告人:北京林业大学邬荣领教授

报告时间:1026日(周日)晚19:0021:00

报告地点:学研中心B0204

主办单位:林学院 

报告人简介:

邬荣领,北京林业大学计算生物学中心主任。1995取得美国华盛顿大学数量遗传学博士学位。于2000年至2007担任美国佛罗里达大学统计系终身教授。2008年至今担任美国宾夕法尼亚州立大学公共卫生系,统计系教授。现任北京林业大学计算生物学研究中心主任。

此外,任医学监督国际评审专家组成员,生物信息杂志编委,美国遗传学会会员,美国科学基金会生物学分会特定评委。在遗传学、统计学以及生物学多个重要领域取得显著的学术成就,具体表现在:功能作图理论、功能作图的应用、连锁与连锁不平衡的组合模型、多倍体连锁分析与QTL定位、复杂性状的DNA序列分析、数量遗传理论以及在林木育种中的应用、分子标记及遗传图谱构建、基因定位的统计模型等方面的研究。先后获得了美国农业部、美国国家自然科学基金、中国国家自然科学基金海外青年学者合作研究基金资助。至今已经发表了300多篇学术论文,且98%以上的学术论文都被SCI收录,涉及遗传、统计、生物医学等多个领域,目前出版专著4部。

欢迎广大师生踊跃参加!