草业科学(中美合作办学草坪管理项目)

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2011-04-17)

    本专业是由北京林业大学与美国密西根州立大学联合开办的,培养具备草坪学、园林树木学、花卉学、运动场草坪、高尔夫球场草坪、草坪病虫害与杂草防治、草坪施工管理等方面的知识,能在园林绿化、高尔夫球场、运动场、农业、城市林业等部门从事草坪生产与贸易、教学与科研、草坪建植与管理等工作的高级科学技术人员。学制四年,专业课由美国密西根州立大学的教师及本校经美国培训合格的教师共同用英语授课,成绩合格的毕业生分别由我校授予农学学士学位和美国密西根州立大学授予草坪管理专业理学学士学位。

主要专业课程:草坪与环境、草坪建植与管理、草坪草育种与种子生产、草坪土壤管理、草坪机械、运动场草坪、草坪虫害防治、草坪病害防治、杂草防除、高尔夫球场草坪灌溉、高尔夫球场设计与建造技术、草坪施工管理、草坪综合管理策略、景观和草坪的商业经营等。同时,选修或必修园林、计算机科学与技术、水土保持等专业的部分课程。学生毕业论文(设计)在国外完成。

毕业生可在与草坪相关的城市林业、园林、运动场、高尔夫球场、草坪生产企业、园林绿化及其它相关部门或单位从事草坪生产与贸易、草坪经营与管理、草坪保护、运动场及高尔夫球场养护、城市生态环境建设等方面的科研、技术与管理工作。

    本专业为中美合作办学项目,详情见《中美合作办学项目招生简章》。