关于2019届毕业生团员团组织关系转接工作的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2019-06-17)

各基层团支部、各位毕业生团员:

为了进一步加强基层团组织建设,规范团组织关系转接程序,结合共青团中央办公厅《基层团组织规范化建设工作的实施方案》和《北京共青团基层建设三年行动计划(2019-2021年)》的任务要求,今年起“学社衔接”工作将全面开启线上转接,现将2019届毕业生团组织关系转接工作具体事宜通知如下,各基层团支部要根据本通知,结合实际,贯彻落实。

一、毕业生团员信息确认

根据学校团委要求,全团将依托北京共青团线上系统集中开展毕业学生团员组织关系。各毕业班级团支书需在67日前登录北京共青团http://web.sumkoo.com/团支部账号,做好支部毕业时间标记工作。

凡应届毕业生,应先登录本人的团员系统,查看自己是否在团组织内。登录流程:搜索微信公众号“青春北京”-右下角“线上系统”-“北京共青团系统”-点“我的”进入登录页面-账号为注册手机号-密码忘记可以找回。

完成支部账号毕业时间标记、支部内全部成员登录核对信息两项工作后,本团支部可开展毕业生团员转接团关系工作。

二、毕业生团员团组织关系转接工作

1、团组织关系转接办理范围

凡具我院在籍的毕业生团员(包括本科生和研究生)均须办理团组织关系转接手续。如因入党已退团或非团员者,此手续不用办理。

2、线上团组织关系转接(620日前完成)

毕业学生团员团组织关系转接,按照学生团员转入团组织所在地区,分为“京内”和“京外”两种,全部毕业生团员需要在620日前完成毕业去向标注。

转入京内的学生团员,可通过转入团组织添加团员或团员个人申请的方式,通过“北京共青团”系统将其团组织关系转入学习、工作单位或户籍(居住)地的团组织并标注毕业去向,各级团组织在“北京共青团”系统上收到转接申请后,应根据毕业学生团员的实际去向,按照转接规范及时进行审核。(转入本院读研的同学九月开展此工作)

转至京外的学生团员,在线上系统手机端“我的组织”中录入转入团支部信息(支部名称为组织全称)并标注毕业去向,如组织全称无误由北京团市委将学生团员转入申请传送至转入省、自治区、直辖市团组织,再根据所在省、自治区、直辖市的“智慧团建”系统操作要求,将团组织关系转入学习、工作单位或户籍(居住)地的团组织(转入广东、福建的同学应先与转入团组织取得联系,完成该省份的团员报到工作,最后在线上系统发起转出京外申请)。

3、毕业生团费收缴和开具组织关系介绍信(6.19-6.21

在完成线上毕业标记和转接后,各团支部结合账号内信息,根据支部情况核对毕业生团员名单,并收取20191-6月团费(每人每月0.2元),于619-218:30-11:30,14:00-17:30,支部负责人将本支部团费和纸质版附件一签字后交至林业楼410办公室,电子版该时间段内发至lxyshiwuzhongxin@163.com,邮件名和附件2019年毕业班XXX班团费缴纳详单”。党员同学也是团员身份,因其已交过党费,可以自愿交团费。

有需要开具组织关系介绍信的同学根据所去单位的介绍信模板填写,完成填写后来林业楼盖章。

毕业学生团员团组织关系转接工作指引详见附件二