中共北京林业大学林学院委员会关于开展庆祝中国共产党建党98周年评选表彰工作的通知

来源:党委办公室 作者: 浏览次数: 发表时间:(2019-06-13)

     

为热烈庆祝中国共产党成立98 周年,深入贯彻落实全国和北京市教育大会精神,根据学校党委通知要求,经学院党委研究,决定选树表彰一批先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。现就有关事项通知如下。

一、表彰类型

(一)校级表彰

1.先进党组织(2个)

2.优秀共产党员(5个)

3.优秀党务工作者(3个,仅教工参评)

(二)院级表彰

1.先进党组织(8个)

2.优秀共产党员(16个)

3.优秀党务工作者(10个)

二、评选要求

(一)评选基本条件

基本条件参照《北京林业大学党内荣誉表彰奖励实施办法》(附件1、附件2

(二)申报要求

1.先进党组织

教工党支部:参评党支部要达到“五好党支部”标准,在学校“一支部一品牌”项目建设中取得实效。

学生党支部:参评党支部要达到“五好党支部”标准,在全国“争先创优”活动或上一年度北京高校红色“1+1”示范活动中取得突出成绩。

(二)优秀共产党员

教工党支部:各教工党支部推荐1名正式党员参评,其中校级“优秀共产党员”重点向获评2018年校级优秀“党员先锋岗”的党员倾斜,向一线教职员工倾斜。

学生党支部:各学生党支部推荐1名正式党员,其中所属支部为“五好党支部”的党员可参评校级“优秀共产党员”,其他人员参评院级“优秀共产党员”。

(三)优秀党务工作者

教工党支部:获评“五好党支部”的党支部推荐1

支部书记或支委参评。

学生党支部:获评“五好党支部”的党支部推荐1名支部书记或支委参评院级“优秀党务工作者”。

学院从事专兼职党务工作的正式党员,包括学院党委书记、副书记、委员、组织员(含特邀党建组织员)、党务秘书均可参评,重点向一线党务工作者倾斜。

三、工作安排

1.申报阶段(612-15日)

申报奖项由集体或个人递交申请后经支委会商议确定推荐人选,在支部内部公示无异议后,上报各项申报材料。

申报材料清单及上交要求详见《申报材料上报说明》(附件3)。

2.评选公示(616-17日)

学院评优表彰工作领导小组将结合申报材料、党支部年度述职考核、党支部实际工作及《关于北京林业大学2018年优秀“党员先锋岗”评选结果的公示》(附件6)、《关于北京林业大学“五好党支部”评定结果的公示》(附件7)等进行评选推荐,公示后上报学校组织部。

3.表彰阶段(627日左右)

学院计划于627日召开评优表彰大会,学校计划于628日召开评优表彰大会,分别对先进集体和优秀个人进行表彰,具体时间地点另行通知。

四、奖励方法

参照《北京林业大学党内荣誉表彰奖励实施办法》,奖励如下:

1.学校、学院颁发荣誉证书获奖牌。

2.对获得校级表彰的教工发放一次性奖金,奖金标准3000元,获得院级表彰的教工发放一次性奖金,奖金标准1500元。


联系人:房 良 62338197

郭梦娇 62338350


附件:1. 《北京林业大学党内荣誉表彰奖励实施办法》

      2. 党内表彰申报基本条件

      3. 申报材料上报说明

      4. 推荐审批表模板

      5. 事迹材料PPT模板

      6.《关于北京林业大学2018年优秀“党员先锋岗”评选结果的公示》

      7.《关于北京林业大学“五好党支部”评定结果的公示》


中共北京林业大学林学院委员会

2019613